秋子网

首页 首页 社会 新版ued体育客户端,河南这座小城有碗大肠汤,看着重口儿吃着香,本地人当早餐吃

新版ued体育客户端,河南这座小城有碗大肠汤,看着重口儿吃着香,本地人当早餐吃

2020-01-11 15:03:21| 查看: 1340

摘要: 据罗山李老太大肠汤的第二代传人李培春先生介绍,他们这里的大肠汤选用的是淮南猪的精品猪大肠,再配上猪血、水豆腐,加入他们秘制的调料炖制而成,做好的大肠汤入口柔和,肥而不腻,让人一吃就难忘。红油闪闪的大肠汤,在吃货眼里也算是重口儿了,可让人感到奇怪的是,这在罗山当地竟然可以当早餐吃,一碗大肠汤再来一碗米饭,就像河南其他地方早餐吃胡辣汤和煎包一样。

新版ued体育客户端,河南这座小城有碗大肠汤,看着重口儿吃着香,本地人当早餐吃

新版ued体育客户端,#去看更大的世界# 初夏五月,在河南信阳羊山新区新十六街李老太大肠汤馆里,一位厨师小哥正在厨房里忙乎着,近日首届全球文旅创作者大会在信阳召开,来自全国各地的创作者走进这座城市,在开会之余赏美景、品美食,这家早已名扬在外的大肠汤馆,自然吸引了众多美食家前来打卡品尝。 #头条带你游河南#

对于大部分河南人来说,只要提到罗山,就会想到这碗大肠汤,因为罗山大肠汤实在是太有名气,这种名气一是因为它的确很好吃,二是所用的食材足够特别,大肠这两个字已经很有冲击力,再做成汤,让人好奇感加倍。

据罗山李老太大肠汤的第二代传人李培春先生介绍,他们这里的大肠汤选用的是淮南猪的精品猪大肠,再配上猪血、水豆腐,加入他们秘制的调料炖制而成,做好的大肠汤入口柔和,肥而不腻,让人一吃就难忘。

炖在汤锅里的猪血和豆腐,充分吸收了汤汁的味道,让人看着就很有食欲。信阳的山好水好,所以这里的豆制品也很有名,像豆腐、豆筋、千张这些食材,吃着味道确实不一样。

这里的大肠汤不但轮碗卖,还可以轮盆卖,并且有多个“版本”可选,比如有纯大肠汤,还有猪血豆腐大肠汤和豆筋千张大肠汤,其中纯大肠汤最贵,一碗25块钱,一大盆75块钱,猪血豆腐大肠汤稍便宜一些,只要15块钱就可吃上一碗。

红油闪闪的大肠汤,在吃货眼里也算是重口儿了,可让人感到奇怪的是,这在罗山当地竟然可以当早餐吃,一碗大肠汤再来一碗米饭,就像河南其他地方早餐吃胡辣汤和煎包一样。

除了大肠汤,在这座汤馆里还有各种各样的信阳炖菜,在很多种菜里,我们都看到了这种河南人夏天最喜爱的荆芥,有了荆芥的搭配,菜的颜色和味道都增色不少。

罗山的大肠汤有名气,李老太大肠汤的第二代传人李培春先生感觉很自豪,他的母亲刘凤英在八十年代初开创了这种小吃,经过几十年的发展,罗山的大肠汤已经走出罗山,成为当地的名片,吸引着来自全国各地的食客到此品尝。摄影记录|乡土河南(图文乡土河南原创,剽窃必究)

徐市资讯

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.