秋子网

首页 首页 国际 万达国际娱乐取款额度,可叹一辈子辛苦劳碌,到头来能带走的只有恶业

万达国际娱乐取款额度,可叹一辈子辛苦劳碌,到头来能带走的只有恶业

2020-01-11 14:58:46| 查看: 4007

摘要: 辛辛苦苦得到的东西,死之前会觉得「拥有」,但死后只是「梦幻」一场。费尽辛劳,一辈子努力、辛苦,临终时问你这辈子到底得到什么?这样辛辛苦苦、忙忙碌碌奔波,到头来带走的是什么?获得现世种种利益和圆满的过程中,会造下一些恶业,曾造过的恶业,一定带到后世,来世要受的就是这些恶业的果报。《入菩萨行论》说,现世如梦一场,辛勤忙碌到底为了什么?只是心里的一个回忆而已,要跟着走的,就只有恶业了。

万达国际娱乐取款额度,可叹一辈子辛苦劳碌,到头来能带走的只有恶业

万达国际娱乐取款额度,请点上面【雪歌仁宝齐】免费订阅!

主播|确藏

一般来说,不提解脱成佛,就连下士道的心,可能我们还没有具备。一个具备下士道心量的人,内心会完全改变以往追求现世的渴求,转到所想做的修持上,以求得来世更好的果报。

不管任何时刻,不需刻意去想,心中自然呈现,到这种程度才可以算下士夫,这不太容易哦。

为什么我们无法生起下士夫的心、做下士夫的修持呢?在《入行论》里,寂天菩萨说:「因为我们不了解,人死亡临终时,现世的一切都要舍弃,独自一人面对死亡;因为不了解所有东西都要舍弃,所以对现在所拥有的东西特别执着。」

从对我们有利的角度来看,为了照顾亲友,为了彼此感情更好,我们做出种种无谓的辛劳付出,生起很多贪着;但另一方面,对于所痛恨的、不喜欢的人、事,就会因为瞋恨,想尽办法对付、排挤、消除。

忙忙碌碌的一生当中,你会发现自己所做的就是这些,身边所看到的,也是这些。

为什么我们会那么愚痴地不断追求现世利益呢?因为我们不知道,人死了以后,这些东西全都要舍弃,没有一个可以带走,心里才会不断渴望:「我应该要好好把握,好好抓住这些东西!」

于是,心里所想的就只有现世能得到什么,从来不想这些死后都要舍弃,来世要怎么办。

辛辛苦苦得到的东西,死之前会觉得「拥有」,但死后只是「梦幻」一场。什么叫「梦幻」?就是看来好像有、实际上根本没有,就像做梦一样。

费尽辛劳,一辈子努力、辛苦,临终时问你这辈子到底得到什么?就只剩下以前曾经有过那些东西,曾经做过那些事情,几岁的时候得到房子、车子,我很开心…这些回忆。

回忆是很虚幻的,就像梦一样,没有任何实际东西留下来。

这样辛辛苦苦、忙忙碌碌奔波,到头来带走的是什么?恶业。

获得现世种种利益和圆满的过程中,会造下一些恶业,曾造过的恶业,一定带到后世,来世要受的就是这些恶业的果报。

《入菩萨行论》说,现世如梦一场,辛勤忙碌到底为了什么?只是心里的一个回忆而已,要跟着走的,就只有恶业了。

你有没有觉得,这么辛苦做的大部分事情都是没什么意义的?

那到底什么东西对我们才有意义?就是能让我们带到下一世的善根功德,其中最殊胜的莫过于皈依三宝。因此我们应当诚心皈依三宝,修集种种善根,保证一点一滴都可以带到下一辈子去。

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.