秋子网

首页 首页 综合 海上皇宮网站,新莫干山会议首次颁布“莫干山中青杰出学者奖”

海上皇宮网站,新莫干山会议首次颁布“莫干山中青杰出学者奖”

2020-01-11 17:22:59| 查看: 1609

摘要: 莫干山研究院宣布首次颁布“莫干山中青杰出学者奖”,京东数字科技首席经济学家沈建光博士、中国人民大学经济学院聂辉华教授、如是金融研究院院长管清友博士荣膺该项荣誉。颁奖仪式中还宣布5篇应征论文荣获第十届莫干山会议中青年优秀论文奖,中国民生银行研究院荣获首届“莫干山中青优秀研究团队奖”。

海上皇宮网站,新莫干山会议首次颁布“莫干山中青杰出学者奖”

海上皇宮网站,2019年9月22日,在修缮一新的1984年莫干山会议旧址,第十届新莫干山会议暨纪念莫干山会议35周年研讨会隆重召开。莫干山研究院宣布首次颁布“莫干山中青杰出学者奖”,京东数字科技首席经济学家沈建光博士、中国人民大学经济学院聂辉华教授、如是金融研究院院长管清友博士荣膺该项荣誉。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席“莫干山中青杰出学者奖”颁奖仪式,并与中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全,莫干山研究院名誉院长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹共同为获奖候选人颁奖。颁奖仪式中还宣布5篇应征论文荣获第十届莫干山会议中青年优秀论文奖,中国民生银行研究院荣获首届“莫干山中青优秀研究团队奖”。颁奖典礼由莫干山研究院院长曹文炼主持。

时代在变,精神永恒。1984年9月,来自全国的124名中青年代表齐聚莫干山,激烈争辩中国的改革发展之路。时隔35年后的今天,来自全国的200余名中青年代表又来到莫干山会议的旧址,重温激情岁月,传承家国情怀。当今世界正处于百年未有之大变局,改革开放与创新发展仍然是决定当代中国前途和命运的关键。为鼓励广大中青年学者承续发扬莫干山精神,莫干山研究院决定设立“莫干山中青杰出学者奖”,表彰在运用理论和实践相结合的研究中成果丰硕的杰出中青年学者代表,获奖者必须在50岁以下并至少参加过一次新莫干山会议。

新莫干山会议自2012年发起以来,参加会议者已有2000人次之多,其中有许多是当今最优秀的中青年学者代表。为从历届新莫干山会议代表中准确、科学评选出“莫干山中青杰出学者奖”获得者,并保证评选结果的公正和公平,莫干山研究院今年是首次探索,对评选设置了严格的流程规定。每一位评选者均需经过莫干山研究院学术委员会中两名委员提名推荐、秘书处广泛征求意见,最后经莫干山研究院院长办公会与学术委员会联席会议共同审定后发布。

此次“莫干山中青杰出学者奖”获得者,沈建光博士、聂辉华教授和管清友博士均为新莫干山会议积极参加者,具有较深的学术功底和丰富的研究成果。沈建光博士以前瞻性的观点与鞭辟入里的分析见长,曾经在重要国际机构和领先投行任职,多篇文章发表在顶级期刊,近年来在宏观经济分析与科技、大数据、人工智能等前沿领域相结合方面持续研究成果丰硕。聂辉华教授在理论经济学和制度经济领域成绩斐然,主要的研究方向是政企关系、企业理论和制度经济学,曾任中国人民大学国家发展与战略研究院常务副院长,2017年入选教育部青年长江学者计划。管清友博士曾经在中国海油、民生证券等机构任职,擅长针对性研究具体实践问题,曾建言中国向全世界承诺量化减排指标、2008金融危机后及时建立石油储备等;近年来致力于经济研究的本土化以及与资本市场的结合。

来自中国民生银行研究院的徐继峰,庞宇辰、望正资本全球宏观对冲基金刘陈杰、南开大学经济学院马蔡琛,赵笛,苗珊、中共中央编译局中国现实问题研究中心陈林和中央财经大学金融学院吴桐,清华大学互联网产业研究院金融科技研究中心李铭等五组作者,分别以《省吾身之弊,借他山之石,加快推进混改进程——民营资本参与混合所有制改革的现状、问题及建议》、《探寻未来一个阶段的合意经济增长速度》、《共和国预算70 年年的发展历程与前景展望》、《三位一体合作经济的若⼲干理理论及政策问题》、《区块链⾦金金融监管与治理理新维度》等5篇论文荣获第十届莫干山会议中青年优秀论文奖。

中国民生银行研究院是直属民生银行董事会领导的智库型研究咨询、决策参谋机构,也是一支年轻、充满活力、平均年龄34岁的科技创新团队。近年来,中国民生银行研究院在黄剑辉院长的带领下公开发布研究成果近700篇,多项成果获得国家部委、地方政府、行业协会、金融同业等方面的高度认可,在中国银行业发展研究优秀成果评选中居银行业首位。在本次征文活动中,民生银行研究院提交了多篇高质量的研究成果,视野开阔、方法科学、论证有力。经莫干山研究院院长办公会讨论,特授予民生银行研究院首届“莫干山中青优秀研究团队奖”。

申慱sunbet手机版下载

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.