秋子网

首页 首页 旅游 90比分网即时比分,首届国际青年高峰论坛在苏州外国语学校开幕 五国学子交流探讨多元文化

90比分网即时比分,首届国际青年高峰论坛在苏州外国语学校开幕 五国学子交流探讨多元文化

2020-01-11 13:49:57| 查看: 3016

摘要: 11月4日,首届国际青年高峰论坛在苏州外国语学校开幕。来自包括苏外在内的中国、美国、澳大利亚、法国、丹麦的五所学校的学子共同交流世界多元文化。首届国际青年高峰论坛开幕高峰论坛覆盖了亚、澳、美、欧四大洲。苏外学子富有地域文化特色的表演给外国师生留下深刻印象。

90比分网即时比分,首届国际青年高峰论坛在苏州外国语学校开幕 五国学子交流探讨多元文化

90比分网即时比分,11月4日,首届国际青年高峰论坛在苏州外国语学校开幕。来自包括苏外在内的中国、美国、澳大利亚、法国、丹麦的五所学校的学子共同交流世界多元文化。

首届国际青年高峰论坛开幕

高峰论坛覆盖了亚、澳、美、欧四大洲。开幕式上,澳大利亚巴克学校、丹麦欧登塞教堂学校、法国枫丹白露国际学校、美国奥瑞姆学校,以及东道主苏州外国语学校学生们挥动着学校的旗帜,向大家展示青春的风采。

苏外学子富有地域文化特色的表演给外国师生留下深刻印象。幼儿园小朋友带来节目《囡囡来哉》包含歌舞、民俗表演、诗词朗诵、戏曲等多种文艺样式,勾勒出一幅苏州版的人文风物图。

苏外幼儿园孩子节目《囡囡来哉》

淑女班学子和幼儿园孩子共同带来《牡丹亭》经典选段《游园惊梦》,演绎昆曲的缠绵婉转,让外国友人在论坛伊始就领略到中华传统文化的博大精深与源远流长。

苏外学子演绎昆曲《游园惊梦》

苏外总校长董彬在“青年是世界的未来”为题的致辞表示,苏外发起此次论坛旨在为更多国家的更多学生提供相互交流、共同探索的机会,希望来自不同文化背景的年轻人可以在这一国际性、学术性的平台上合作、探索、发现、共成长,同时也收获跨越国界的深厚友谊。

苏外总校长董彬致辞

中国国际问题研究基金会执行理事长沈国放表示,参与此次论坛的青年学生来自不同国家,有着不同的文化背景,但却有着共同的任务,就是要不断交流、探索和创新,共同参与建设一个和谐的社会。他希望中外学生利用有限的时间广泛交流,创造成果,积累经验,将国际青年高峰论坛逐步打造成一个可持续发展的论坛。

五国青年交流探讨

开幕式后,五所学校分别带来各自的演讲,展示所在国家、城市或学校的文化,其中包括从当地餐饮文化、建筑文化、手工艺文化、表演艺术、生态文化中选择一个进行研究。

参加论坛师生合影

接下来几天,五国青年们将分为五组深入苏州市区的街道、社区、博物馆、餐厅、商店、历史街区、科技馆所、艺术中心、交通枢纽等地方,深入了解中华民族的传统文化、人们的生活状态、青年的思想情感、以及国家的发展变化。

论坛中,中外师生将通过前期精心设计的学术主题,展开系列学术活动。通过亲身体验,青年学子们将关注点聚焦到如何保护传统文化,让世界听到苏州的声音。

扬子晚报/紫牛新闻记者 顾秋萍

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.