秋子网

首页 首页 国际 盈丰游戏登录入口,5144天!默克尔成为德国任期第二长总理

盈丰游戏登录入口,5144天!默克尔成为德国任期第二长总理

2020-01-11 18:44:57| 查看: 4762

摘要: 记者 | 安晶5144天——德国总理默克尔已经超过基督教民主联盟(基民盟)创始人、联邦德国首任总理阿登纳,成为德国历史上任期第二长的总理。2005年11月22日宣誓就职的默克尔现在只需超过自己的老师、任内实现东西德统一的前总理科尔,就能成为德国任期最长的总理。由于不再寻求连任,默克尔想超越科尔成为德国历史上任期最长的总理非常困难,但并非毫无可能。现年65岁的默克尔出生在西德,但在东德长大。

盈丰游戏登录入口,5144天!默克尔成为德国任期第二长总理

盈丰游戏登录入口,记者 | 安晶

5144天——德国总理默克尔已经超过基督教民主联盟(基民盟)创始人、联邦德国首任总理阿登纳,成为德国历史上任期第二长的总理。

2005年11月22日宣誓就职的默克尔现在只需超过自己的老师、任内实现东西德统一的前总理科尔,就能成为德国任期最长的总理。

但由于此前已宣布不会寻求连任,默克尔打败科尔的机会非常渺茫。

据《每日电讯报》和德国之声报道,12月23日为默克尔担任德国总理的第5144天,打破了阿登纳5143天的纪录。

经历过德意志帝国、第三帝国和联邦德国的阿登纳于二战结束后当选西德首任总理,直到基民盟-基社盟在1961年的选举中失利。辞职时,阿登纳已有87岁高龄。

任职时间超过了阿登纳后,默克尔还需要继续担任德国总理726天,才能击败自己的老师、同样来自基民盟的前总理科尔。科尔从1982年担任西德总理,经历了冷战、见证了东西德统一,担任德国总理直到1998年,共5869天。

由于不再寻求连任,默克尔想超越科尔成为德国历史上任期最长的总理非常困难,但并非毫无可能。

下一次德国选举将在2021年10月24日举行,组建新政府需要花费数月时间。如果默克尔作为过渡总理,能任职到2021年12月17日,就将打破科尔的纪录。

现年65岁的默克尔出生在西德,但在东德长大。她既是德国的第一位女性总理,也是第一位出身东德的总理和第一位科学家总理。

三度连任总理,带德国渡过欧债危机、经历难民潮、特朗普“美国优先”政策的默克尔先后在福布斯杂志的“全球最有权势女性榜”上出现过14次。经济稳定发展的德国也被视为欧洲稳定器。

但默克尔在2015年允许大量难民进入德国的决定让其付出了巨大的政治代价,影响延续至今。难民问题激化了民粹主义和极右翼势力在欧洲的崛起,在默克尔担任总理时期,极右翼政党“另类选择党”首次登堂入室,成为德国联邦议院的第三大政党。

随着执政联盟的支持率下跌,联盟内部的矛盾也日益凸显。就在上月,执政联盟成员之一的社民党选出两名左翼新主席,两人一度威胁带领社民党退出执政联盟。

上周,默克尔所在的基民盟多名成员还被爆出与极右翼新纳粹组织有联系。德国官方数据显示,去年,约一半因政治动机引发的暴力事件由极右翼分子制造;媒体统计还显示,约3.2万名德国人为极端组织的活跃成员,比上一年增加30%。

虽然难民政策被视为默克尔政治生涯的滑铁卢,上周在联邦议会接受各党派议员轮番问询时,默克尔在难民问题上依然保持了坚定。

当一名来自“另类选择党”的议员质问默克尔是否要为难民在过去四年内在德国所犯的罪承担责任时,默克尔回应:“我认为德国帮助了很多需要帮助的人。”

德国广播电视联合会9月的一份民调显示,默克尔的支持率依然有56%,使其成为德国最受欢迎的政客。还有58%的受访者认为,虽然全球仍面临各种危机,但德国依然情况良好的原因之一正是因为默克尔执政。

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.