秋子网

首页 首页 军事 至尊手机版,激增73%!澳扩大对华牛肉出口,加拿大牛肉却被美国发出卫生警告

至尊手机版,激增73%!澳扩大对华牛肉出口,加拿大牛肉却被美国发出卫生警告

2020-01-11 16:54:35| 查看: 2611

摘要: 就此,有业界人士预测称中国或超越日本成为澳大利亚最大的牛肉出口目标市场。去年,澳大利亚三大牛肉出口目的地依次是日本、美国和韩国。受利好的出口数据影响,澳大利亚对华出口牛肉一事也显得十分自信。有消息称,最近加拿大市场上有部分牛肉出现了质量问题,该国正在紧急收回市场上还在销售的50多种牛肉产品。不仅如此,作为加产牛肉的主要买家之一,美国还直接向其发出了“卫生警告”,或大幅削减进口力度。

至尊手机版,激增73%!澳扩大对华牛肉出口,加拿大牛肉却被美国发出卫生警告

至尊手机版,自今年以来,我国肉类市场需求强劲,除了猪肉,消费者对牛肉等其他肉类的消费也大幅增长。正因如此,我国主要的肉类供应国都因此获益。比如澳大利亚作为中国重要的牛肉供应国,今年以来其对华出口数据也十分亮眼。

据媒体10月23日报道称,近日澳大利亚红肉咨询委员会(rwac)发布了该国红肉行业最新的状态报告,结果显示今年前9个月,澳大利亚对中国出口的牛肉总量已经超过了20万吨,与去年同期相比激增了73%。而上个月,中国还再次成为澳大利亚当月最大的牛肉出口目的地,出口量达到2.85万吨。

就此,有业界人士预测称中国或超越日本成为澳大利亚最大的牛肉出口目标市场。去年,澳大利亚三大牛肉出口目的地依次是日本、美国和韩国。但由于中国市场的强劲需求,截止目前中国已经跃升至澳产牛肉的第二大出口市场。尽管距离今年结束只剩下两个多月,但考虑到中国农历新年即将到来,市场对牛肉的需求很有可能会继续增大,这样一来也给了澳大利亚更多出口的机会。

受利好的出口数据影响,澳大利亚对华出口牛肉一事也显得十分自信。此前,该国牛肉出口公司曾表示,澳大利亚定下了每年要对华出口价值30亿澳元肉类的供应目标。但值得注意的是,中国除了加大进口澳大利亚牛肉之外,也在转向南美肉类供应国,比如巴西和阿根廷。再加上,虽然牛肉在华受欢迎,但澳大利亚猪肉至今还未获准进入中国市场,这30亿澳元的目标单靠出口牛肉产品来实现恐怕有些吃力。

而另一个猪肉也没能获准入华的国家——加拿大却面临另一大难题。有消息称,最近加拿大市场上有部分牛肉出现了质量问题,该国正在紧急收回市场上还在销售的50多种牛肉产品。不仅如此,作为加产牛肉的主要买家之一,美国还直接向其发出了“卫生警告”,或大幅削减进口力度。

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.