秋子网

首页 首页 旅游 朗庭娱乐场有哪些平台,新浪人寿是谁?“新浪微博”发起自建!股东还有这家快递公司

朗庭娱乐场有哪些平台,新浪人寿是谁?“新浪微博”发起自建!股东还有这家快递公司

2020-01-11 08:58:12| 查看: 3833

摘要: 20日晚间,申通快递的一则公告,将“新浪人寿”的设立计划曝光,引来业内外人士围观。申通快递还参与设立财险公司参与设立新浪人寿的申通快递表示,公司本次对外投资是在不影响主营业务发展的前提下进行的。公告称,保险行业传统保险公司的产品尚缺少对快递行业的风险转移覆盖,缺少对快递公司及其业务的风险补偿。目前,新浪人寿、中邦保险的设立均需等待监管部门批筹,设立尚存在不确定性。

朗庭娱乐场有哪些平台,新浪人寿是谁?“新浪微博”发起自建!股东还有这家快递公司

朗庭娱乐场有哪些平台,百度、阿里、腾讯和JD.com已经制定了他们在保险业的计划。唯冠将参与成立一家人寿保险公司。这一次,微博也将涉足保险领域。

20日晚,申通快递发布公告透露了“生活”的成立计划,吸引了业内和业外的围观者。

公告显示,申通快递计划与微流创科网络科技有限公司、中国银泰投资有限公司、宁波河源控股有限公司、宁波奉化投资有限公司、五方天亚集团有限公司联合推出人寿保险有限公司(暂定名,由中国银行业监督管理委员会批准,工商登记机关登记)

人寿由赞助成立,注册资本仅为150万元。该公司计划投资1.8亿元自有资本,占人寿总股本的12%。

人寿注册地址为浙江省宁波市,业务范围包括普通保险(包括人寿保险和年金保险)、健康保险、意外伤害保险、分红保险、万能保险等。上述业务的再保险业务;国家法律法规允许的保险资金申请业务;中国银行保险监督管理委员会批准的其他业务。

发起公司与股权的比例如下:

据眼部调查,持有30%股份的北京魏梦创科网络科技有限公司是微博的独立注册公司,于2010年10月11日在北京市海淀区注册。

一直热爱保险。

媒体集团早就爱上了保险执照。金融(Sina Finance)是集团的子公司,拥有一个保险服务平台,被称为保险,它控制着兴民保险经纪公司,拥有保险经纪许可证。

保险非常擅长利用集团的交通资源。不久前,保险和梅辛人寿保险有限公司联合推出了针对儿童的“微博宝宝计划”。微博用户可以用999分在“微博钱包”中兑换他们30-17岁的婴儿,每月可获得5万元的常见病保险。覆盖范围涵盖各种儿童疾病,如白血病和外力造成的严重脑损伤。

根据微博2019年第二季度最新财务报告,截至6月底,微博每月活跃用户达4.86亿,比上季度增加2100万,每日活跃用户也比上季度增加800万,达到2.11亿,是四个季度中增幅最大的。

就业绩而言,微博第二季度收入为29.59亿元,其中广告收入为25.41亿元。在财务报告披露后的分析师会议上,微博披露了一些社交功能的数据。今年上半年,平均用户交互规模同比实现两位数增长。截至7月底,该站铁粉规模已超过2000万,风机数量已达到6.8万台。

除了用户之间日益活跃的社交互动,微博的内容生态也更加活跃。2019年第二季度,微博的流量和互动同比增长两位数,兴趣流更新数量同比增长近50%。

申通快递还参与成立了一家财产保险公司。

参与成立人寿的申通快递表示,该公司的外资是在不影响其主营业务发展的情况下进行的。

启动人寿的计划是推进产业和资本的“双轮驱动”,打造快递、国际、金融、数据、供应链等业务板块,实现快递为核心、新业务发展为辅助的多元化战略布局,不断为公司发展注入新动力,最终实现快递为核心的国际综合物流服务集团企业的宏伟目标

事实上,申通快递并不是第一次参与保险公司的成立。

2017年10月13日晚,申通快递和大云控股宣布,他们计划与中通快递和上海童渊蛟龙投资成立一家新的保险公司。

根据公告,公司暂定名称为“中国国家物流保险有限公司”。中国国家保险是以赞助方式设立的,没有单一大股东。总共有7个赞助商。四家快递公司及其关联公司申通、中通、大云、童渊蛟龙投资(童渊快递投资发展平台)各出资1.6亿元,分别占中国国家保险股份总额的16%。此外,江西金融控股、山东金靖控股和广州包公国际货运代理分别占16%、10%和10%。

公告称,保险业传统保险公司的产品仍然缺乏快递业的风险转移覆盖面,快递公司及其业务也缺乏风险补偿。此次成立的保险公司旨在解决快递行业的管理难点,分担和补偿快递领域的特殊风险,促进公司主营业务的健康发展。

申通认为,从其业务布局来看,保险公司的成立有利于优化公司的业务结构,拓宽和丰富其业务领域,促进公司在金融领域的战略布局,增强公司的整体竞争力。产业资本“两轮驱动”有助于快递公司“六大业务板块”良性生态循环的构建,促进大型国际综合物流服务集团的建设。

其他公司想做专业物流保险。早在2016年1月,在国家工商行政管理局关于企业名称预先核准的公告中,就有一家物流保险公司名称——阳光物流保险有限公司(中国)注册内部名称预先核准字[2016第1848号)。

目前,人寿和中国国家保险的设立需要得到监管部门的批准,其设立仍存在不确定性。

交通不是一切

随着中国年轻消费者的消费习惯在网上转移,保险公司正与主要交通平台合作,拓展渠道,成为更多的在线销售人员。然而,与此同时,所有主要的交通平台都依靠渠道优势来建立自己的保险公司。双方之间的竞争与合作关系变得越来越微妙。

虽然越来越多的年轻人在网上购买保险,但主要是短期保险和财产保险,而占保险业收入近80%的人寿保险(life insurance)由于业务相对复杂,尚未转移到网上,仍然是线下代理的主要销售渠道。

一位互联网保险平台的负责人表示,多年的实践证明,保险销售不容易依赖于流量。近年来,网络交通巨头的保险产品时有所闻。“流程思维”在其他领域取得了巨大成功,但在保险产品管理方面很难效仿。

近年来,保险巨头一直在整合自己的资源,为互联网上的新一代消费者服务。在未来,谁能占领保险业的最后堡垒,互联网人寿保险,也是利润最大的一块蛋糕,仍然不得而知。

本文来源于中国证券公司

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

浩博下载

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.