秋子网

首页 首页 财经 签到领现金无限制app,首批越冬候鸟飞抵中国最大淡水湖鄱阳湖(图)

签到领现金无限制app,首批越冬候鸟飞抵中国最大淡水湖鄱阳湖(图)

2020-01-11 15:49:23| 查看: 3273

摘要: 根据江西鄱阳湖国家级自然保护区监测记录显示,从2013年至今,连续7年首批越冬候鸟抵达鄱阳湖的第一站均是都昌县马影湖。相比去年,今年首批越冬候鸟抵达鄱阳湖时间提前了5天。目前,江西鄱阳湖国家级自然保护区正紧锣密鼓地加强日常巡护排查和监测工作,全面做好迎接越冬候鸟“大军”的准备,确保越冬珍禽在鄱阳湖安全栖息、越冬。

签到领现金无限制app,首批越冬候鸟飞抵中国最大淡水湖鄱阳湖(图)

签到领现金无限制app,9月23日,江西鄱阳湖国家自然保护区管理局的工作人员首次在鄱阳湖对青铜和蓝色捕蝇草进行了监测。雷·肖勇的照片

新华网南昌9月24日电(记者苏璐)江西鄱阳湖国家自然保护区管理局24日发布消息称,其工作人员近日在鄱阳湖地区监测到了今年第一批越冬候鸟。

9月23日,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局都昌保护监测站工作人员在当地才真旺姆湖进行例行巡逻监测时,首次检测到27只越冬鹅(豆雁),与今年夏天留下的17只鹅家族成员(4只白鹅、1只白鹅、1只斑点鹅和11只豆雁)相同。这是今年秋季以来鄱阳湖保护区第一批冬季候鸟监测。

根据江西省鄱阳湖国家级自然保护区监测记录,从2013年至今,连续7年第一批越冬候鸟抵达鄱阳湖的第一站是都昌县马平湖。与去年相比,今年早些时候第一批越冬候鸟抵达鄱阳湖。这些鹅的到来标志着鄱阳湖候鸟过冬季节的开始。“候鸟王国”鄱阳湖将陆续迎来各种越冬候鸟。

值得一提的是,上述管理局的工作人员当天首先对鄱阳湖的青铜和蓝色捕蝇草进行了监控。铜头捕蝇草是一种体长13 ~ 16厘米的小鸟。雄鸟有明亮的铜蓝色,黑色的眼睛和尾巴上的白色尖端斑点。

鄱阳湖位于江西省北部,长江中下游南岸,是中国最大的淡水湖,也是世界上最大的鸟类保护区之一。每年的10月至次年的3月,鄱阳湖都会从水里掉出来。丰富的水生动植物资源吸引了大量候鸟在这里越冬。

目前,江西鄱阳湖国家级自然保护区正在加强日常巡逻调查和监测工作,全面做好越冬候鸟“大军”的准备,确保鄱阳湖珍稀越冬鸟类的安全栖息地和越冬。(结束)

明升体育

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.