秋子网

首页 首页 教育 882游戏官网,中央会议定调股市楼市,房住不炒来了

882游戏官网,中央会议定调股市楼市,房住不炒来了

2020-01-11 18:13:12| 查看: 3784

摘要: a股一直涨不动,归根到底,还是市场垃圾太多,且一直不退市。这两天,沙特阿美上市后,市值突破2万亿美元,相当于10个茅台,是a股总市值的四分之一。今天收盘后,年内最受关注的重磅会议,中央经济工作会议压轴出来了!之前的政治局会议,并未提及房地产,但这次再次重申:房住不炒!对于股市,中央是这样定调的:“要加快金融体制改革,完善资本市场基础制度,提高上市公司质量,健全退出机制,稳步推进创业板和新三板改革”

882游戏官网,中央会议定调股市楼市,房住不炒来了

882游戏官网,双十二打折日,叠加传统黑周四,a股没有练成九阳神功,终结了8连阳。今天a股折扣比双十一小,但没有逃脱逢节必打折的魔咒,后面还有圣诞节,元旦,春节,情人节……有人又要慌得一批!

今天外资净流入78亿,是前两天的总和,但内资又战战兢兢,两市超百亿资金大逃离。内资突然怂了,因为12月15日快到了,加上8连阳的获利盘,很多内资开始避险了;但8天只涨了几十点,就纷纷跑路了,真是好大的讽刺。

昨晚外资把4000亿的美的,差点买爆了!今年外资净买入超3000亿,近半年共流入2300亿,但a股这半年压根没涨,这是为什么?刀锋认为,还是抽血工具太多,年内上市公司减持3358亿,加上那么多的ipo,各种定增这类的,增量资金抵不过阵阵抽血;市场没有赚钱效应,韭菜也用脚投票,造成了市场的困境!

现在a股体量越来越大,两市交易股票就3600多只,加上一些停牌的,怎么也超3700多只。在增量资金不足情况下,每天还要消耗交易费用和各种税费!因此,只能推动局部的牛市,从抱团大消费,到大科技,再到妖股群魔乱舞;看着很热闹,但如果踏不准节奏,又炒了个假股市。

a股的无解难题是,指数还没到3000点,外资就快把核心资产都买光,核心科技股也抢了不少。总有人说,外资抱团大消费,是要来抢夺a股控制权的,这纯属是迫害症!a股现在60万亿的市值,有27万亿机构资金,一万多亿的外资,不过杯水车薪罢了!

外资对a股变得痴迷,主因是很多国家利率很低,甚至都零利了,我们利率却很高。a股的大白马银行保险股票,一年3%-5%的分红;对外资是巨大吸引力,可以躺着套利!但市场其它3000只票,外资根本不会问津。a股一直涨不动,归根到底,还是市场垃圾太多,且一直不退市。

这两天,沙特阿美上市后,市值突破2万亿美元,相当于10个茅台,是a股总市值的四分之一。刀锋看了下,沙特gdp只占中国的6%,但沙特阿美占我们股市市值25%!这样算下来,a股真的是白菜价,难怪外资一直买买买。

目前a股的情况,很像1982年的美国股市,那时无数蓝筹股市盈率6-8倍,然后,就是长达20年牛市!当然前提是,垃圾公司要滚蛋,好公司要不断进来。但不管怎么样,随着银行理财不到3%,楼市租售比不到2%,a股性价比越来越高。假以时日,公募引领的第一波大妈入市潮,就是牛市的开始!

……

外资爆买78亿用尽全力,无奈内资不配合还暗中使坏,大盘终究没能炼成九阳神功,中了黑周四魔咒小幅收跌,相对较强的创业板小幅收涨。

盘面来看,整体炒作氛围有所下降,连板股方面只有晶方科技成功晋级,傍上姚老板大腿的南宁百货午后板上爆量。从个股跌幅榜看,杀跌的主要力量来自两方面,首先是近期的高位强势股,比如万通智控、方正电机、宝鼎科技等。其次是次新股,今日开板的斯迪克、久量股份都是走出了天地板,三板龙头钢研纳克直接一笔砸跌停,开板新股左江科技、广电计量等惨烈杀跌。

游资高低切换,影视传媒、旅游、汽车等局部活跃,但最强风口还是科技股。华为拿下德国市场振奋人心,大科技遍地开花普天同庆,晶方科技趋势加速3连板,封测概念表现强劲,昨晚公告子公司拟扩充cis芯片晶圆级封装产能的大港股份一字涨停,通富微电、苏州固锝等长阳反包。

华为低调成立云计算公司,云计算概念股广东榕泰、宇信科技、普元信息等大涨。mems行业龙头耐威科技,半导体材料的有研新材、阿石创,led概念的聚飞光电,oled概念的香山股份、智云股份等纷纷涨停。突发消息刺激的低位科技分支,可以重点给予关注。

关于后市,外资爆买美的集团接近28%的比例红线,金融开放将吸引更多海外增量资金,3000点下方机会大于风险,拥抱优质资产只输时间不输钱。具体操作方面,继续坚持科技股主线,重点关注那些5亿成交量以上的活跃个股,中线博弈趋势向上,短线把握高抛低吸的节奏。

……

今天收盘后,年内最受关注的重磅会议,中央经济工作会议压轴出来了!

刀锋看了下,往年多数是15-20日之间,今年时间提前了;而且,一般在周五或周六才出通稿,但这次周四就放出,意味深远。

这个会议有多重要?按照惯例,将定调2020年的发展目标、宏观政策、房地产政策和改革举措等等。甚至,直接决定明年a股的走向,再怎么重视都不为过!

这次的政策基调,依然是稳中求进,但跟往年不一样的是,这次重点强调“稳字当头”!刀锋认为,“稳”是全方位的稳,从经济到就业,从金融到楼市,一个都不能出问题,要确保全面建成小康社会。

之前的政治局会议,并未提及房地产,但这次再次重申:房住不炒!只是多了“三稳”:稳地价,稳房价,稳预期。放弃幻想吧,炒房客们!至少2020年,国家还要继续摁住房价,这次定力前所未有;即使在经济形势严峻的情况下,楼市依然不松口!

近期有多地对政策进行试探,包括张家取消限售一日游;这次中央一锤定音,短期地产放松别想了,地方政府应该会断了念头,不能天天想着房事打鸡血了。

对于股市,中央是这样定调的:“要加快金融体制改革,完善资本市场基础制度,提高上市公司质量,健全退出机制,稳步推进创业板和新三板改革”!创业板注册制应该很快落地了,创业板明天得涨;但利空壳公司、绩差股和st股!

对于货币政策,这次也是稳字当头,不会大放水。但继续降低社会融资成本,意味着降低利率水平仍是大势所趋,明年应该有降准降息的操作,但年底可能落空了。

刀锋认为,这次在15号前放出,体现了我们保持定力,集中精力办好自己事的决心。这一次会议也是鼓劲,未来困难可能比较多!但2020年,争取全面建成小康社会的伟大胜利,谁都拦不住。包括1.5亿中国股民,一个都不能少!

© Copyright 2018-2019 codylook.com 秋子网 Inc. All Rights Reserved.